Edit

Выбор языка:

Участие АО Товарная биржа Каспий в очередном годовом собрании МАБ СНГ в г. Ташкент

25 ноября 2021 г. в г. Ташкент АО «Товарная биржа «Каспий» приняла участие в ежегодном Общем собрании Международной ассоциации бирж стран Содружества Независимых Государств (МАБ СНГ).

В данном мероприятии, где принимающей стороной были биржи Узбекистана, приняли участие руководители 16 крупнейших бирж из 9 стран СНГ.

  1. АО «Республиканская фондовая биржа «Тошкент» (Узбекистан)
  2. АО «Узбекская республиканская валютная биржа» (Узбекистан)
  3. АО «Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа» (Узбекистан)
  4. АО «Товарная биржа «Каспий» (Казахстан)
  5. ПАО «Московская Биржа» (Россия)
  6. АО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа» (Россия)
  7. АО «Санкт-Петербургская Валютная Биржа» (Россия)
  8. ЗАО «Бакинская фондовая биржа» (Азербайджан)
  9. ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» (Беларусь)
  10. ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» (Беларусь)
  11. АО «Казахстанская фондовая биржа» (Казахстан)
  12. АО «Товарная биржа «Евразийская Торговая Система» (Казахстан)
  13. ЗАО «Кыргызская фондовая биржа» (Кыргызстан)
  14. ОАО «Центрально-Азиатская Фондовая Биржа» (Таджикистан)
  15. ОАО «Фондовая биржа Армении» (Армения)
  16. АО «Фондовая Биржа Молдовы» (Молдова)

Под председательством МАБ СНГ Алексея Куприна были обсуждены текущее состояние товарных, фондовых и валютных рынков каждой из участвующих сторон. Руководители бирж также обсудили имеющие проблемы и вопросы, возникшие вследствие пандемии коронавируса и влияние санкционных мер в отдельных странах.

На собрании также были обсуждены вопросы дальнейшего развития МАБ СНГ и создание единого биржевого рынка товаров и финансовых инструментов на территории стран Содружества, при этом особое внимание было уделено имеющимся различиям в законодательстве стран-участниц, и путям их гармонизации.

По итогам первого рабочего дня собрания был подписан меморандум о сотрудничестве между ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» и АО «Узбекская республиканская валютная биржа»

В рамках программы Общего собрания МАБ СНГ во второй рабочий день, 26 ноября все руководители бирж стран СНГ приняли в проходившем в г. Ташкент, во втором международном финансово-банковском форуме. Данный форум, проходивший в отеле Hilton, собрал более 500 гостей со всего мира. Программа форума, посвященная вопросам интеграции на пространстве СНГ в условиях новых экономических реалий, включала обширную тематику и выступление руководителей ведущих финансовых институтов стран СНГ. По окончанию гости форума были приглашены на Гала-приём от имени Правительства Республики Узбекистан.

Нельзя не отметить организацию всей программы МАБ СНГ принимающей стороной, коллег из ведущих бирж Узбекистана, которые не могли обойти стороной культурный досуг с экскурсионным ознакомлением одного из самых живописных и красивейших городов Средней Азии, имеющего уникальное и богатое исторические наследие, города Самарканд.

АО «Товарная биржа «Каспий» выражает огромную благодарность организаторам МАБ СНГ в Узбекистане, и всем участникам собрания за плодотворную работу

По итогам прошедшего собрания было решено, что следующее общее годовое собрание МАБ СНГ состоится в Республике Белорусь г. Минск, а принимающей стороной выступят наши коллеги из Белорусской валютно-фондовой и универсальной товарной биржи.

АО "Товарная биржа "Каспий"

Заявка на вакансию