Edit

Выбор языка:

О проведении торговых сессий нефтепродуктами, в рамках утвержденных Биржевым комитетом Республики Казахстан «Рекомендаций по оптовой реализации нефтепродуктов через товарные биржи» по плану поставки на май месяц 2022 года.

Настоящим отдел торгов АО «Товарная биржа «Каспий» в соответствии с утвержденными Биржевым комитетом Республики Казахстан «Рекомендациями по оптовой реализации нефтепродуктов через товарные биржи» доводит до сведения всех участников торгов нефтепродуктами, о начале проведения торговых сессий с поставкой на май месяц 2022 года. Торговые сессии будут проходить в течении пяти торговых дней:
Бензины: 13, 16, 18, 25, 31 мая 2022 года
Дизельное топливо: 13, 19, 23, 26, 30 мая 2022 года
Авиационное топливо: 13, 17, 20, 24, 27 мая 2022 года
Время проведения торговых сессий с 10:00 часов до 12:00 часов по времени г. Нур-Султан.
Покупателями нефтепродуктов (за исключением покупателей авиационного топлива) являются оптовые поставщики нефтепродуктов, розничные реализаторы нефтепродуктов и конечные потребители. (Должны обладать опытом работы на рынке нефтепродуктов не менее двух лет и непрерывно стоять на регистрационном учете по налогу на добавленную стоимость по одному юридическому адресу не менее двух лет.)
Покупателями авиационного топлива являются — авиационные компании, аэропорты. По решению заседания Биржевого комитета Республики Казахстан проведенного 28 апреля 2022 года Протокол № 17, торги авиационным топливом будут проходить по принципу (4+1), в первые 4 сессии в качестве покупателей участвуют только авиационные компании, в пятую торговую сессию аэропорты. (Должны обладать опытом работы на рынке нефтепродуктов не менее двух лет с объемом оборота авиационного топлива не менее 1 000 тонн в год, непрерывно стоять на регистрационном учете по налогу на добавленную стоимость по одному юридическому адресу не менее двух лет.)
Для участия в торгах необходимо внести в Клиринговый центр гарантийное обеспечение в размер 15% от предполагаемой суммы сделки.
Максимальный уровень цены нефтепродукта, формируемый в течение торговой сессии, не должен быть более 101 процента от базовой цены.
С базовыми ценами можно ознакомиться по следующей ссылке: https://ccx.kz/nefteprodukty

Заявка на вакансию