О проведении дополнительной торговой сессии нефтепродуктами по Плану поставки на июнь месяц 2024 года.

Настоящим отдел торгов АО «Товарная биржа «Каспий» в связи с обращением продавцов нефтепродуктов и в соответствии с пунктом 205, главы 24 Правил биржевой торговли, утверждённые приказом исполняющего обязанности Министра национальной экономики Республики Казахстан от 30 марта 2015 года №280 (далее -Правила) доводит до сведения всех участников торгов нефтепродуктами, о проведении дополнительной торговой сессий по Плану поставок нефтепродуктов на июнь месяц 2024 года. Торговая сессия будет проходить в течении одного торгового дня 10 июля 2024 года с 11:00 до 12:00 по времени г. Астана, по следующим торговым инструментам:

JETFCQTS — Топливо для реактивных двигателей марки ТС-1 производства ТОО «ПКОП», условие поставки FCA ст. Текесу — объем 195 тонн;
DTLFCQTS — Дизельное топливо летнее марки ДТ-Л-К4 производства ТОО «ПКОП», условие поставки FCA ст. Текесу — объем 4 420 тонн;
DTLFCQPP — Дизельное топливо летнее марки ДТ-Л-К4 производства ТОО «ПНХЗ», условие поставки FCA ст. Павлодар-порт — объем 1 560 тонн;

Покупателями бензина и дизельного топлива на товарной бирже являются – оптовые поставщики нефтепродуктов, розничные реализаторы нефтепродуктов и конечные потребители. (Должны обладать опытом работы на рынке нефтепродуктов не менее двух лет и непрерывно стоять на регистрационном учете по налогу на добавленную стоимость по одному юридическому адресу не менее двух лет.)

Для участия в торгах необходимо внести в Клиринговый центр гарантийное обеспечение в размер 15% от предполагаемой суммы сделки.
Приказы на покупку подаются через Вашего брокера, либо вам необходимо аккредитоваться в качестве дилера.

Согласно решения подкомитетом по нефтепродуктам Биржевого комитета Республики Казахстан протокол № 19 от 07.06.2022 года, организаторам торгов нефтепродуктами рекомендовано установить максимальные объем заявок на покупку и продажу:
— бензинами и дизельным топливом – в размере 390 тонн;
— топливом для реактивных двигателей – в размере 195 тонн;
Максимальный уровень цены нефтепродукта, формируемый в течение торговой сессии, не должен быть более 101 процента от базовой цены.

Порядок торгов нефтепродуктами предусмотрен главой 24 Правил биржевой торговли утвержденные Приказом и.о. Министра национальной экономики Республики Казахстан от 30 марта 2015 года № 280.

С базовыми ценами и утвержденными торговыми инструментами вы можете ознакомиться на сайте биржи.

АО "Товарная Биржа "Каспий"

Заявка на вакансию